본문 바로가기
생활 이야기/요리 이야기

(요리) 샌드위치 만들기

by 소소 소화제를 소환하라 2019. 12. 3.


평소에 요리하는 것을 좋아합니다.
만드는 것도 좋아하고
맛있게 먹어주는 것을 보면
더 좋아요.

그래서 집에서 와이프를 위해
요리를 해주곤 합니다.

오늘은 와이프가 좋아하는
저만의 샌드위치를 만들어 보겠습니다.

집에 있는 간단한 재료로 맛있는 샌드위치를
다같이 만들어 보세요.

****준비물****
마요네즈
케찹
잼: 전 딸기잼을 사용했습니다
계란: 1인분에 1개
양파: 3인분에 1개
빵: 빵은 모닝빵이 제일 맛있습니다만,
     지금 집에 없는 관계로 부시맨빵을
     사용했습니다.
치즈: 체다치즈를 사용했어요.
버터

저는 3인분을 만들겠습니다.
먼저 계란을 3개 풀었습니다.

빵은 반으로 자른 뒤에
후라이팬에 버터를 녹인 뒤,
빵을 굽습니다.

부시맨빵은 좀 두꺼워서 위 아래 겉면까지
구웠습니다.

모닝빵이면 안쪽면만 구우면 됩니다.

양파는 잘게 자른 후,
후라이팬에 약간 식용유를 두르고
약간 캐러멜라이징 되도록 굽습니다.

빵 아래쪽에 잼을 바르고

그 위에 마요네즈와 케찹을 뿌립니다.
마요네즈와 케찹 조합은 정말 최고입니다.
거기다 잼을 바르면 뒷맛이 살짝 달아서
더 맛있습니다.


양파가 색깔이 변하고
조금 흐물거려지면 불을 끕니다.

앞서 준비한 계란은 휘적휘적하여 준비하시고,

구운 양파를 그위에 올립니다.
구운양파는 약간 단맛도 나고
채소의 식감과 구운 향기가
더 맛있게 해줍니다.

계란을 약한 불에 구운 뒤
그위에 올려줍니다.
고기가 들어가지 않는 대신
계란을 듬뿍 올려줍니다.

그리고 그 위에 치즈를 소분하여 올립니다.
이 때 전자렌지에 조금 돌려주면
치즈가 녹아내려 더 보기 좋아요.

마지막으로 빵을 덮습니다.

보기에 좋네요 :)
맛도 맛있어요 ㅎㅎ
고기를 드시고 싶으시면
불고기처럼 해서 올려드셔도 좋을 것 같아요.

아참, 모닝빵을 할 때는
양파를 둥글게 잘라서 통채로 넣으면
잘 부서지지 않고 좋아요.

그리고 이런 얇고 긴 빵을 먹을 때 흘리기 쉬우니
종이랩으로 감싼 후, 치킨랩처럼 조금씩
드시면 흘리지 않고 편하게 드실 수 있어요.

그럼 다음에도 맛있는 요리 기대해주세요!!

'생활 이야기 > 요리 이야기' 카테고리의 다른 글

참치마요덮밥 만들기  (0) 2019.12.30
참치 김치찌개 만들기  (0) 2019.12.28
(요리) 샌드위치 만들기  (0) 2019.12.03

댓글0