본문 바로가기
맛집 찾기

(맛집) 부산 해운대구 센텀시티 한식맛집 만파식적

by 소화제를 소환하라 2019. 12. 15.

요즘 너무 기름진 것에 치중하다 보니
한식을 먹어야 겠다는 생각에

부산 해운대구 센텀시티 쪽에
유명한 한식집으로 향하였습니다.

만파식적이라고 하면,
신라시대의 전설의 피리인데
문무왕과 김유신이 보내 대나무를 잘라
피리를 만들어 부니
나라의 걱정과 근심이 해결되었다는 설인데요.

뜬금 없네요 ㅎㅎ

우선 코스 A 를 시켰습니다.(1.3만)

생각보다 다양한 음식이 팝니다.

우선 기본상 차림이 나왓네요.
뭔가 정갈해보이는 비쥬얼.
좋아요.

탕수만두 입니다.
겉바속부한 만두에
달콤새콤한 탕수소스를 뿌리고
파프리카와 가쓰오부시를 뿌렸습니다.

잡채입니다.
면이 얇지만 꼬들꼬들 쫄깃쫄깃해서
아주 맛있어요.
약간 기름기가 없어서
느끼하지 않아서 좋았어요.

불고기 입니다.
고기는??? 진리죠.
달콤하고 구운 맛의 불고기는
사랑입니다.

감자전.

물김치도 새콤 달콤하니 맛나요.

유자소스와 버무린 샐러드 입니다.

탕평채인데,
이게 생각보다 너무 맛있어요.

숙주 밑에 청포묵이 있는데
소스가 새콤달콤한게
입맛을 확 돋구워져서
너무 신선했어요.

가장 기억에 남네요.

도라지를 살짝 구운뒤에 양념에 버물렸어요.
맛납니다.

 

가마솥밥과 반찰들이 나왔습니다.

김치, 김, 무채, 멸치, 다시마, 브로콜리
반찬들이 다 맛있어요.

한식은 반찬이 맛있어야 되죠.

고사리, 죽순, 나물

노란빛이 이쁩니다.

밥을 좀 덜어내고
솥에 물을 붓습니다.

물부어 먹는 밥이 좋아서
밥은 조금만 덜어 냈습니다.

된장에 두부와 야채가 듬뿍 들었고
진한 된장국이 너무 맛있었어요.

덜어낸 밥은 고추장과 된장을 섞어서
쉐킷쉐킷!!

해운대 센텀시티의 한식 맛집
만파식적!!

한식을 좋아하시는 분들에게는
적극 추천 드립니다!!

 

 

댓글