본문 바로가기
맛집 찾기

(맛집) 김해 고기 맛집. 명륜진사갈비.

by 소화제를 소환하라 2019. 11. 24.
요즘 핫한 고기집이 있습니다.
일반 고기집이 아닌 무한리필 고기집.
바로 명륜진사갈비 입니다.

무한리필 고기라면 절대 먹지 않던 저인데
여기도 우연찮게 사람이 너무 많아
한번 먹어본 뒤에는
너무나도 자주 가고 있어요.

그런데 명륜진사갈비라도 다 같은 건 아니더라구요.

제가 추전드리는 곳은

김해에서 가장 맛있는 양념 돼지고기집.
김해 구산동 명륜 진사 갈비 입니다!!!
왜? 구산점인가?

고기질, 직원 친절도, 가게환경을 기준으로
다른 곳과 비교가 되지 않았습니다.

그럼 먼저 고기가 들어 오네요
전지, 목살 부위와 갈빗살 부위가 나왔습니다.

이전에 돼지갈비 무한리필집이라고 홍보하였는데
전지, 목살을 팔았다고 해서 말이 많았는데

오히려 거의 모든 돼지갈비집에서 그렇게 판다고하여
지금은 전지, 목살이 같이 나간다고 추가하였고
갈비만 시키고 싶으면 갈비를 달라고 하면 된다
합니다.
(그래도 갈비만 시키면, 가게 사장님 생각도..)

근데 전 오히려 목살, 전지부가 더 맛있더라고요.

숯이 들어왔어요.
빨갛게 달궈진 숯이 아름답네요.
양념고기의 경우, 양념이 떨어져 금방 숯이 식는데
그럴때는 숯을 추가해달라고 하면 됩니다.

준비로 양파 겉절이와

파 겉절이
이거 정말 맛있어요!!!
매콤달콤한게 파의 알싸한 맛까지
고기랑 궁합이 정말 좋답니다.

전 밥을 꼭 가져옵니다.
고기는 그냥 먹는 것 보단
밥을 조금해서 같이 먹는게
훨씬 맛있고 덜 느끼하거든요.

고기를 지글지글 굽습니다.

맛있게 익은 고기예요.
양념고기이기 때문에 타지 않게
여러번 뒤집어 가면서 익는게 필요합니다.
금방 타버릴 수 있기때문에 주의해야 합니다.
탄부위는 가위로 잘라 주세요.



짜짠!!
비장의 무기. 생와사비 입니다.

고기를 먹다보면 질리고 느끼하기 때문에
꼭 이놈을 챙겨옵니다.
가게에는 와사비가 없다고 하더라고요.

이놈을 고기에 올려놓고 같이 먹으면
느끼함도 잡고 와사비의 싸한 맛이
입맛을 더욱 돋구워요.

몇번 리필을 시키고
마지막으로 뼈없는 부위를 시켰어요.
이때 팁!!

제가 말했다시피 갈비보다
목살, 전지가 더 맛있습니다.
왜냐?

갈비는 살이 두껍고 기름기가 적어서
속도 잘 안익어 시간이 많이 걸리지만,

뼈없는 살로 기름기가 있는 걸로 달라고 하세요.

얘들은 고기 일정하게 적당해서 금방 익고
중간중간에 기름기가 풍부해서
고기가 야들야들하고 부드러워요.
단, 절대 고기가 타거나 오래 구우면 맛이 없습니다.

된장도 하나 시켰습니다만,
된장은 아닌 것 같아요.
된장가루를 넣고 만든 맛이네요.
절대 비추 입니다.

크 정말 여기만 오면 배가 불러도 너무 부르네요.

3명이서 4번 정도 리필해서 먹고
된장이랑해서 먹었습니다.

고기를 좋아하는 한 사람으로써
무한리필을 절대 가지도 추전하지도 않았는데
김해 구산동 명륜 진사 갈비는 꼭!!!
추천드립니다.

댓글